giovedì 9 maggio 2013

RED VELVET CAKE:




Ingredienti: ( Base da 24 cm       
440 gr di farina "00" - 170 gr di burro a temperatura ambiente - 3 uova grandi - 450 gr di zucchero - 6 cucchiai di colorante rosso
liquido - 16 gr di cacao amaro in polvere - 6 gr di estratto di vaniglia - 1 pizzico di sale - 370 gr di latticello ( o yogurt bianco intero ) - 7.5 gr di aceto di mele - 7 gr di bicarbonato

Procedimento:
Per preparare i tre dischi di base della Red Velvet Cake, cominciate sbattendo il burro ammorbidito assieme a metà di zucchero per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Unite le uova a temperatura ambiente uno alla volta, alternandole con l'altra metà dello zucchero e inglobatele per bene al composto; unite il cacao setacciato, il colorante rosso e la vaniglia sempre sbattendo. Sciogliete il sale dentro al latticcello ( se non lo trovate, potete sostituirlo con dello yogurt bianco intero. In una ciotolina versate l'aceto di mele e poi unite il bicarbonato che vi farete sciogliere all'interno. Incorporate al composto il latticello alternandolo alla farina setacciata e l'aceto con il bicarbonato. Ungete e infarinate tre tortiere dal diametro di 24 cm; versate nel loro interno l'impasto della Red Velvet Cake dividendola in parti uguali e infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 25 - 30 minuti ( verificate la cottura con lo stecchino ). In alternativa, potete cuocere l'impasto in un' unica tortiera e poi una volta cotta dividerla in tre dischi di uguale spessore. Nel frattempo preparate la crema alla vaniglia. Quando i dischi di torta saranno pronti, sfornateli e lasciateli intiepidire, quindi estraeteli dalle teglie e lasciateli raffreddare completamente. Poggiate il primo disco su un porta torte e spalmateci sopra la crema; coprite con il secondo disco che spalmerete a sua volta. Coprite con il terzo disco e, a questo punto, rivestite tutta la Red Velvet Cake con la crema la crema alla vaniglia. Se intendete riporre la torta in frigorifero ricordatevi di coprirla per bene con una campana di vetro in modo che non secchi e non assorbi altri odori.

 Per la vaniglia: ( Per gli ingredienti vedere sezione creme per farciture )
Sciogliete, con l'aiuto di una frusta, la farina nel latte freddo dentro ad un pentolino; mettetelo sul fuoco dolce e fate sobbollire per 10 minuti mescolando continuamente. Versate la crema ottenuta dentro ad un contenitore basso e largo, copritela a contatto con della pellicola e fatela intiepidire fino a portarla a temperatura ambiente. Sbattete il burro assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi aggiungete la vaniglia e continuate per una altro minuto. Unite a questo punto al composto la crema di latte e farina a temperatura ambiente e mescolando il tutto in modo delicato avrete ottenuto la crema alla vaniglia con la quale farcire e ricoprire la Red Velvet Cake.

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