COME PESARE SENZA BILANCIA:
Vi siete mai trovati nella situazione di dover misurare il peso
di qualche alimento e di non ritrovarvi in casa una bilancia?
Così ho pensato di postarvi una tabella comparativa di
pesi e misure per facilitarvi il lavoro!
CONVERSIONE
IN GENERALE:
1 Bicchiere Normale: capacità 220 ml
1 Bicchiere da Vino: capacità 280 ml
1 Bicchierino di Amaro: capacità 30 - 40 ml
1 Cucchiaio: capacità 15 ml
1 Cucchiaino: capacità 5 ml
LIQUIDI:
1 cucchiaino raso: 5 ml
1 cucchiai1o raso: 15 ml
1 bicchierino da liquore:
30 – 40 ml
1 bicchiere di plastica:
200 ml
1 tazzina da caffè: 50 ml
1 tazza da the media: 240
ml
FARINA:
1 cucchiaio raso: 10 gr
1 cucchiaino raso: 4 gr
1 bicchiere pieno: 140
gr
1 cucchiaio colmo: 25
gr
1 cucchiaino colmo: 10
gr
FECOLA:
1 cucchiaio colmo: 20
gr
1 cucchiaino colmo: 7
gr
CACAO:
1 cucchiaio colmo: 15
gr
1 cucchiaino colmo: 5
gr
1 cucchiaino raso: 4 gr
ZUCCHERO SEMOLATO:
1 cucchiaio raso: 15 gr
1 cucchiaino raso: 5 gr
1 cucchiaio colmo: 25
gr
1 cucchiaino colmo: 8
gr
ZUCCHERO A VELO:
1 cucchiaino colmo: 7
gr
1 cucchiaio colmo: 15
gr
UOVA:
1 Uovo Intero: 50 - 60 gr
1 Tuorlo: 20 - 25 gr
1 Tuorlo: 20 - 25 gr
1 Albume: 35 - 40 gr
SALE:
1 cucchiaino raso: 5 gr
1 cucchiaio colmo: 30 gr
MIELE:
1 cucchiaino: 7 gr
BURRO:
1 cucchiaio colmo: 15 gr
1 cucchiaino raso: 5 gr
MARGARINA:
1 cucchiaio colmo: 14 gr
OLIO:
1 cucchiaio: 8 gr
1 cucchiaino: 5 gr
LATTE:
1 cucchiaio: 12 gr
1 cucchiaino: 5 gr
PANNA:
1 cucchiaio: 12 gr
1 cucchiaino: 5 gr
MARMELLATA:
1 cucchiaio colmo: 30 gr
1 cucchiaino raso: 5 gr
BICARBONATO:
1 cucchiaio: 35 gr
1 cucchiaino: 20 gr
RISO:
1 cucchiaio colmo: 18 gr
RICOTTA:
1 cucchiaio raso: 15 gr
1 cucchiaio colmo: 20 gr
1 BISCOTTO: 6 -
8 gr
1 FETTA
BISCOTTATA: 8 - 10 gr
1 FETTA DI PANCARRE’: 20 gr
FRUTTA SECCA (
PESO PER SINGOLO PEZZO ):
Arachide: 4 gr
Nocciola: 3 gr
Mandorla: 3 gr
Nocciola: 3 gr
Mandorla: 3 gr
FRUTTA
FRESCA ( PESO PER SINGOLO PEZZO ):
Frutto medio ( Mela o Pera ): 140 gr
Frutto grande ( Mela o Pera ): 240 gr
PATATA ( PESO PER SINGOLO PEZZO ):
Patata media: 100 gr
Patata grande: 140 - 150 gr
SCORZA
DI LIMONE/ARANCIA:
1 cucchiaino: 3 gr
PANGRATTATO:
1 Cucchiaio: 15 gr
LIEVITO IN POLVERE:
1 Cucchiaino: 4 gr
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