Pesare Senza Bilancia:



COME PESARE SENZA BILANCIA:

  
Vi siete mai trovati nella situazione di dover misurare il peso di qualche alimento e di non ritrovarvi in casa una bilancia?



Così ho pensato di postarvi una tabella comparativa di pesi e misure per facilitarvi il lavoro!





CONVERSIONE IN GENERALE:


1 Bicchiere Normale: capacità 220 ml
1 Bicchiere da Vino: capacità 280 ml
1 Bicchierino di Amaro: capacità 30 - 40 ml
1 Cucchiaio: capacità 15 ml
1 Cucchiaino: capacità 5 ml


LIQUIDI:



1 cucchiaino raso: 5 ml

1 cucchiai1o raso: 15 ml

1 bicchierino da liquore: 30 – 40 ml

1 bicchiere di plastica: 200 ml

1 tazzina da caffè: 50 ml

1 tazza da the media: 240 ml



FARINA:



1 cucchiaio raso: 10 gr

1 cucchiaino raso: 4 gr

1 bicchiere pieno: 140 gr

1 cucchiaio colmo: 25 gr

1 cucchiaino colmo: 10 gr



FECOLA:



1 cucchiaio colmo: 20 gr

1 cucchiaino colmo: 7 gr



CACAO:



1 cucchiaio colmo: 15 gr

1 cucchiaino colmo: 5 gr

1 cucchiaino raso: 4 gr



ZUCCHERO SEMOLATO:



1 cucchiaio raso: 15 gr

1 cucchiaino raso: 5 gr

1 cucchiaio colmo: 25 gr

1 cucchiaino colmo: 8 gr



ZUCCHERO A VELO:



1 cucchiaino colmo: 7 gr

1 cucchiaio colmo: 15 gr



UOVA:



1 Uovo Intero: 50 - 60 gr
1 Tuorlo: 20 - 25 gr

1 Albume: 35 - 40 gr



SALE:



1 cucchiaino raso: 5 gr

1 cucchiaio colmo: 30 gr



MIELE:



1 cucchiaino: 7 gr



BURRO:



1 cucchiaio colmo: 15 gr

1 cucchiaino raso: 5 gr



MARGARINA:



1 cucchiaio colmo: 14 gr



OLIO:



1 cucchiaio: 8 gr

1 cucchiaino: 5 gr



LATTE:



1 cucchiaio: 12 gr

1 cucchiaino: 5 gr



PANNA:



1 cucchiaio: 12 gr

1 cucchiaino: 5 gr



MARMELLATA:



1 cucchiaio colmo: 30 gr

1 cucchiaino raso: 5 gr



BICARBONATO:



1 cucchiaio: 35 gr

1 cucchiaino: 20 gr



RISO:



1 cucchiaio colmo: 18 gr


RICOTTA:


1 cucchiaio raso: 15 gr

1 cucchiaio colmo: 20 gr



1 BISCOTTO: 6 - 8 gr



1 FETTA BISCOTTATA: 8 - 10 gr


1 FETTA DI PANCARRE’: 20 gr



FRUTTA SECCA ( PESO PER SINGOLO PEZZO ):



Arachide: 4 gr
Nocciola: 3 gr
Mandorla: 3 gr



FRUTTA FRESCA ( PESO PER SINGOLO PEZZO ):



Frutto medio ( Mela o Pera ): 140 gr

Frutto grande ( Mela o Pera ): 240 gr



PATATA ( PESO PER SINGOLO PEZZO ):



Patata media: 100 gr

Patata grande: 140 - 150 gr



SCORZA DI LIMONE/ARANCIA:


1 cucchiaino: 3 gr

PANGRATTATO:


1 Cucchiaio: 15 gr



LIEVITO IN POLVERE:



1 Cucchiaino: 4 gr


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