IL SAC A’ POCHE:
Il sac à poche è uno degli strumenti più utilizzati nel campo della Pasticceria.
Facile da usare, con i giusti beccucci dà vita ad una serie di decorazioni uniche e fantasiose adatte a tutte le occasioni.
Lo definirei come il pennello per un pittore, è l’oggetto attraverso il quale si perfeziona la decorazione e la si rende unica ed irripetibile.
Il sac à poche si presenta come una piccola sacca a forma conica con alla base un foro predisposto per l’inserimento dei diversi beccucci. Di questi ultimi esistono parecchi tipi adatti al diverso tipo di decorazione che si voglia ottenere.
I sac à poche sono reperibili in commercio in dimensioni variabili, a seconda della grandezza del dolce da decorare, e in diversi materiali: in silicone, in cotone, in polietilene, comodi sono quelli usa e getta predisposti in pratici rotoli.
Si utilizza riempiendolo con la crema di turno e, dopo avere chiuso bene la parte superiore tenendola ferma con una mano, si passa ad esercitare una leggera e costante pressione per fare uscire il composto in maniera regolare spostandosi lentamente sulla superficie del dolce.
Per quanto riguarda le bocchette invece non c’è che l’imbarazzo della scelta.
Vi faccio qualche esempio:
Le bocchette a foro tondo e liscio:
Si utilizzano per creare delle palline, delle scritte, delle linee o dei decori di precisione anche in presenza di superfici ridotte, oltre che per farcire i bignè.
Le bocchette a foglia:
Come indica il nome, ti serviranno per fare vari tipi di foglie. Secondo la pressione che eserciti sul sac à poche potrai fare una foglia più piccola o più grande.
Le bocchette a fiore:
Si utilizzano per creare dei motivi floreali con panna, cioccolato o altre creme da voi scelte.
Le bocchette a stella aperta:
Sono molto utili per fare fiori, conchiglie... a seconda della pressione che fai sul sac à poche e della sua posizione potrai fare diverse forme.
Le bocchette a stella chiusa:
Si possono utilizzare per molte decorazioni. Come sempre, a seconda della pressione e posizione e potrete realizzare forme diverse.
Le bocchette a petalo:
Li potete utilizzare per fare tutti i petali che volete per arricchire le vostre decorazioni di fiori.
Le bocchette a intreccio:
Sono ideali per fare vari tipi di tessuti ma sono soprattutto ideali per simulare il tessuto di un cestino o canestro.
Le bocchette a onda:
Vanno bene per fare serpenti, ghirlande, fasce, bordi ondulati... potrai dare un tocco speciale ai tuoi dolci.
Le bocchette a fori multipli:
Potrete utilizzarli per fare linee parallele e insiemi di fiori o punti. Questi beccucci si utilizzano molto per simulare il prato o i capelli.
Le bocchette speciali:
Vi potrete divertire con le decorazioni rendendo il vostro dolce ancora più speciale.
Le bocchette ad imbuto:
Utilizzateli per farcire krapfen, brioche, croissant e tanti altri dolci da farcire.
BOCCHETTE A FORO TONDO E LISCIO:
BOCCHETTE A STELLA APERTA:
BOCCHETTE A STELLA CHIUSA:
BOCCHETTE A FIORE:
BOCCHETTE A FOGLIA:
BOCCHETTE A PETALO:
BOCCHETTE A ONDA:
BOCCHETTE SPECIALI:
BOCCHETTE A INTRECCIO:
BOCCHETTE MULTIFORO:
BOCCHETTE AD IMBUTO:
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