Benvenuti nel Blog " Le Dolci Creazioni " di Antonio Del Core. Il mio Blog nasce dalla mia passione per la cucina ed in particolare per la Pasticceria. Questo Blog è uno strumento per insegnarvi le tecniche e le varie combinazioni per realizzare un dolce da semplice a complesso. Troverete tutte le mie creazioni, ricette e consigli che spero vi potranno essere d'aiuto. GRAZIE E BUON DIVERTIMENTO A TUTTI VOI MEMBRI!
Le Mie Ricette e i Miei Consigli:
- Home page
- Ricette Dolci al Cucchiaio:
- Ricette Basi di Pasticceria:
- Ricette Biscotti:
- Ricette Torte:
- Ricette Creme per farciture - Salse - Bagne - Gela...
- Ricette Dolci Vari:
- Ricette con la Frutta:
- Ricette di Liquori Fatti in Casa:
- Ricette Dolci Tipici Pugliesi:
- Le Bagne Alcoliche e Analcoliche:
- Il Temperaggio del Cioccolato e le sue Decorazioni...
- I Vari Tipi di Farina e le loro Differenze:
- Come Sterilizzare Bottiglie e Barattoli di vetro:
- Pesare Senza Bilancia:
- Il Gelato Artigianale:
- Consigli e Trucchi del Mestiere:
- Il Sac a Poche e le sue Bocchette:
- Come Pastorizzare le Uova:
- Le Mie Torte e altro:
- Le Mie Creazioni:
- Come Utilizzare al meglio il Forno:
- Storia della Pasticceria:
- Idee Creative prese dal Web:
- Collaborazioni:
- Intervista proposta da Lunch Girls:
giovedì 9 maggio 2013
BISCOTTI GIRANDOLA:
Ingredienti:
270 gr di farina “00” - 200 gr di burro - 100 gr di zucchero a velo - 1 albume d’uovo - 20 gr di cacao in polvere
Procedimento:
Passate al mixer il burro freddo a pezzetti con 250 gr di farina per ottenere un impasto sabbioso, aggiungete poi lo zucchero a velo e
mescolate con un cucchiaio per distribuire bene gli ingredienti. A questo punto dividete il composto a metà, in una parte andrete ad aggiungere 20 gr di cacao amaro in polvere e nell’altra metà 20 gr di farina in più. Impastate i due composti separatamente con le mani, velocemente per fare sciogliere il burro e ottenere due impasti lisci e morbidi. A questo punto schiacciateli leggermente con le mani e copriteli con della pellicola trasparente, dovranno rassodare in frigorifero per almeno un’ora. Stendete quindi l’impasto bianco e quello nero in due sfoglie rettangolari spesse circa 3 mm. Spennellate la superficie della sfoglia bianca con l’albume, ponetevi sopra quella al cioccolato e pressatele leggermente con il mattarello per farle ben aderire. A questo punto eliminate le parti di sfoglia "frastagliate" con un coltello, dovrete ottenere un rettangolo preciso, spennellate anche la superficie marrone con l’albume e iniziate ad arrotolare la sfoglia, dal lato più corto. Coprite il rotolo con la pellicola trasparente e lasciatelo raffreddare in frigorifero per un’altra ora. Trascorso questo tempo estraete il rotolo dal frigorifero e tagliate delle “fette” di 1 cm di spessore con un coltello affilato. Mettete i biscotti così ottenuti sulla carta da forno e infornate a 180°C per circa 15 - 18 minuti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento