giovedì 9 maggio 2013

CREMA AL BURRO:




  
Ingredienti: ( Per 300 gr di crema )
50 ml di acqua - 175 gr di burro ( temperatura ambiente ) - 125 gr di tuorli di uova ( circa 6 tuorli ) - 1 bustina di vanillina - 150 gr di zucchero
Procedimento: 
Ponete lo zucchero e l'acqua in un petolino a fondo spesso. Fate cuocere a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto. Quando lo zucchero si sarà sciolto mettete un termometro nel pentolino e portate a temperatur a 121° C. Nel frattempo mettete i tuorli in una planetaria e iniziate a farli montare, aggiungetevi lo sciroppo di zucchero a filo e far montare fino a completo raffreddamento. Mentre i tuorli montati si stanno raffreddando, lavorate a crema il burro aiutandovi con una spatola. Incorporate il burro e la vanillina nella planetaria facendo montare ancora fino a che il composto sarà cremoso. Ponete la crema di burro in frigo fino a quando sarà il momento di utilizzarla.

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