giovedì 9 maggio 2013

CREMA PASTICCERA AL CAFFE':





Ingredienti: ( Per 4 persone )
 500 gr di latte - 150 gr di zucchero - 8 tuorli - 40 gr di amido di mais - 1 cucchiao abbondante di caffe solubile

Procedimento:
Sbattete i tuorli con lo zucchero e la vanillina aiutandovi con delle fruste elettriche. Una volta ben montati, incorporate l'amido di mais mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Nel frattempo fate sobollire il latte assieme al caffè solubile. Versate il composto di uova, zucchero e amido di mais nel latte macchiato bollente. Cuocete a fiamma bassa fino a quando il latte raffiori la superficie. Mescolate il composto velocemente con la frusta, vedrete che la crema si addenserà in pochi secondi. Trasferite la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare coperta con della pellicola a diretto contatto con la crema stessa.   

Nessun commento:

Posta un commento