giovedì 9 maggio 2013

PASTA FROLLA AL CACAO:



  
Ingredienti: 
250 gr di burro - 50 gr di cacao in polvere - 450 gr di farina "00" - 2 tuorli di uova - 250 gr di zucchero a velo - 2 buste di vanillina - Buccia di limone grattugiato



Procedimento: 
Mettete il burro ( a temperatura ambiente ) e lo zucchero a velo ( setacciato ) nel cestello della planetaria e fateli lavorare fino a rendere il composto una cremina ( vi consiglio di usare la foglia ). Dopo questo passaggio, possiamo aggiungere i tuorli di uova uno alla volta, facendo amalgamare bene il precedente prima di introdurre il successivo. Possiamo poi aromattizzare a piacere il tutto con ( scorza di limone grattuggiata ( non trattato ) - essenza di vaniglia - cannella... ). Poi andiamo ad aggiungere la farina ( setacciata ) un cucchiaio alla volta. Vedrete che una volta introdotto tutta la farina, il composto prenderà forma, a quel punto togliete l'impasto dal contenitore della planetaria e lavoratelo leggermente con le mani. Formate una una palla, schiacciatela leggermente con le mani, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo l'impasto sarà pronto per le vostre preparazioni. 

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