200 gr di zucchero a velo - 230 gr di burro a temperatura ambiente - 3 uova medie - 360 gr di farina “00” - 100 gr di zucchero semolato - 10 gr di sale grosso - 2 gr di estratto di vaniglia - 5 gr di bicarbonato - 350 gr di gocce di cioccolato
Procedimento:
Impastate, utilizzando una planetaria con gancio a foglia, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero semolato e lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e cremoso. Aggiungete il sale grosso, l’estratto di vaniglia, le uova e continuate a mescolare il tutto almeno per 5 minuti. Setacciate la farina in una ciotola capiente e aggiungetevi il bicarbonato, quindi incorporatela all’impasto, aiutandovi con una spatola o un cucchiaio, e mescolando fino a che la farina si sarà completamente amalgamata, quindi aggiungete anche le gocce di cioccolato, incorporandole per bene. Foderate una teglia con un foglio di carta da forno e ponete un cucchiaino di impasto per ogni biscotto ( circa 40 gr ) formando un mucchietto. Continuate così, distanziando i mucchietti, fino a formare tutti i biscotti, quindi cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. I Cookies dovranno risultare morbidi al centro e dorati ai bordi. Una volta pronti, estraete i cookies dal forno e lasciateli raffreddare su una gratella.
Nessun commento:
Posta un commento