La
cucina è per molti una vera passione.
Può diventare un lavoro, ma occore
specializzarsi in un determinato settore. Secondo i dati
ufficiali, nel 2008 gli italiani hanno speso per i dolci più di
trecento milioni di euro. Nonostante la crisi, il consumo di
cicoccolato e torte è rimasto costante.
Come tutti i mestieri nell'ambito della ristorazione, quello del pasticcere
è un lavoro faticoso. Sveglia presto la mattina,
capacità di cucinare con una certa velocità e prontezza per esaudire le
richieste sempre curiose dei clienti.
Come si diventa pasticcere? Ecco la strada che
dovete percorrere se sentite che i dolci sono il vostro futuro.
La gavetta è la miglior scuola. Al fianco
di un bravo pasticcere, per un periodo che di solito non è
mai inferiore ai tre anni, si imparano ricette, tecniche di
lavorazione, e un po' di segreti del mestiere.
Benvenuti nel Blog " Le Dolci Creazioni " di Antonio Del Core. Il mio Blog nasce dalla mia passione per la cucina ed in particolare per la Pasticceria. Questo Blog è uno strumento per insegnarvi le tecniche e le varie combinazioni per realizzare un dolce da semplice a complesso. Troverete tutte le mie creazioni, ricette e consigli che spero vi potranno essere d'aiuto. GRAZIE E BUON DIVERTIMENTO A TUTTI VOI MEMBRI!
Le Mie Ricette e i Miei Consigli:
- Home page
- Ricette Dolci al Cucchiaio:
- Ricette Basi di Pasticceria:
- Ricette Biscotti:
- Ricette Torte:
- Ricette Creme per farciture - Salse - Bagne - Gela...
- Ricette Dolci Vari:
- Ricette con la Frutta:
- Ricette di Liquori Fatti in Casa:
- Ricette Dolci Tipici Pugliesi:
- Le Bagne Alcoliche e Analcoliche:
- Il Temperaggio del Cioccolato e le sue Decorazioni...
- I Vari Tipi di Farina e le loro Differenze:
- Come Sterilizzare Bottiglie e Barattoli di vetro:
- Pesare Senza Bilancia:
- Il Gelato Artigianale:
- Consigli e Trucchi del Mestiere:
- Il Sac a Poche e le sue Bocchette:
- Come Pastorizzare le Uova:
- Le Mie Torte e altro:
- Le Mie Creazioni:
- Come Utilizzare al meglio il Forno:
- Storia della Pasticceria:
- Idee Creative prese dal Web:
- Collaborazioni:
- Intervista proposta da Lunch Girls:
venerdì 22 marzo 2013
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento