Benvenuti nel Blog " Le Dolci Creazioni " di Antonio Del Core. Il mio Blog nasce dalla mia passione per la cucina ed in particolare per la Pasticceria. Questo Blog è uno strumento per insegnarvi le tecniche e le varie combinazioni per realizzare un dolce da semplice a complesso. Troverete tutte le mie creazioni, ricette e consigli che spero vi potranno essere d'aiuto. GRAZIE E BUON DIVERTIMENTO A TUTTI VOI MEMBRI!
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mercoledì 13 novembre 2013
Tortino al cioccolato fondente dal cuore morbido!!!
Ricetta per 8 Tortini:
- 200 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di burro
- 160 gr di zucchero
- 4 uova
- 70 gr di farina "00"
Procedimento:
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro e lo zucchero.
Mescolate con cura fino a ottenere un composto omogeneo e lasciate raffreddare.
Nel frattempo imburrare e infarinare ( al posto della farina possiamo utilizzare anche il cacao in polvere ) gli stampini usa e getta di alluminio.
Riprendete l'impasto raffreddato e aggiungete le uova, uno alla volta, mescolando con cura.
Unite anche la farina setacciata, mescolando bene per evitare il formarsi di grumi.
Infine mettere l'impasto ottenuto negli stampini e metterli in freezer per almeno 4 ore. Portate il forno a 220°, infornate i tortini e fateli cuocere per 16 minuti ( la cottura è ralativa al tipo di forno che si usa ). Buon divertimento e soprattutto Buon appetito!!!!
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