mercoledì 13 novembre 2013

Tortino al cioccolato fondente dal cuore morbido!!!


Ricetta per 8 Tortini:
- 200 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di burro
- 160 gr di zucchero
- 4 uova
- 70 gr di farina "00"
Procedimento:
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro e lo zucchero. 
Mescolate con cura fino a ottenere un composto omogeneo e lasciate raffreddare.
Nel frattempo imburrare e infarinare ( al posto della farina possiamo utilizzare anche il cacao in polvere ) gli stampini usa e getta di alluminio.
Riprendete l'impasto raffreddato e aggiungete le uova, uno alla volta, mescolando con cura.
Unite anche la farina setacciata, mescolando bene per evitare il formarsi di grumi.
Infine mettere l'impasto ottenuto negli stampini e metterli in freezer per almeno 4 ore. Portate il forno a 220°, infornate i tortini e fateli cuocere per 16 minuti ( la cottura è ralativa al tipo di forno che si usa ). Buon divertimento e soprattutto Buon appetito!!!!

Nessun commento:

Posta un commento